Главная | Пресс-служба | Новости | Инженер «Созвездия» Александр Гречишкин признан «Героем нашего времени»

Новости

19.12.2018
  
Инженер «Созвездия» Александр Гречишкин признан «Героем нашего времени»

Инженер Александр Гречишкин, начальник сектора научно-технического центра «Техника радиосвязи» АО «Концерн «Созвездие» (входит в «Росэлектронику»), стал победителем Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Герои нашего времени» в номинации для молодых специалистов за достижения в области рационализаторства, производственной или научной деятельности «Яркий старт».

В этом году премии также присуждались в номинациях «Всегда в сердце» (за военно-патриотическую работу), «От сердца к сердцу» (за волонтерскую деятельность), «Спасательный круг» (за подвиг ради спасения жизни), «Оберегая планету» (за деятельность в области охраны окружающей среды), «Кулибины нашего времени» (за многолетние трудовые достижения, изобретения и рационализаторство) и «Быть человеком» (за подвиг, совершаемый в течение всей жизни), а также «Народный герой» - в этой номинации победителя определило народное голосование. Для фондов и благотворительных организаций была учреждена специальная номинация «Вирус добра».

Организатором IV Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Герои нашего времени» выступает АНО Центр социальных проектов (ЦСП) «Быть человеком». Его цель – поднятие статуса рабочих специальностей в нашей стране, популяризация волонтерского движения, великодушных и самоотверженных поступков в обществе. Со следующего года проект станет называться «Героям – быть!».

В этом году проект «Герои нашего времени» приобрел федеральный масштаб - на конкурсный отбор было подано почти 200 заявок, что в 2 раза больше, чем в прошлом году. «Герои» работают на промышленных предприятиях в разных регионах страны: от Дальнего Востока до Калининградской области. Заявки на участие принимались до 1 октября. С 29 октября по 11 ноября состоялось народное голосование за номинантов. Участие в нем приняли свыше 30 тысяч человек – на 5 тысяч больше, чем в 2017 году. С 21 по 30 ноября прошло голосование жюри, которое и определило победителей в каждой из номинаций.