Главная | Пресс-служба | Новости | Концерн начнет выпуск защищенной гарнитуры с интегрированной радиостанцией

Новости

13.02.2018
  
Концерн начнет выпуск защищенной гарнитуры с интегрированной радиостанцией

АО «Завод «Луч» (в составе АО «Концерн «Созвездие») разработало вариант исполнения гарнитуры ГСШ-01-01 с интегрированной цифровой радиостанцией, обеспечивающей надежную связь в радиусе до 500 м. Гарнитура оснащена системой защиты слуха от акустических ударов и предназначена для обеспечения радиосвязи в пределах небольшой группы людей (10-15 человек). Изделие двойного назначения может применяться службами МЧС при выполнении работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, охранными структурами, а также строительными организациями. По ряду параметров гарнитура не имеет отечественных и зарубежных аналогов. Может работать в «полевых» условиях: выдерживает перепады температур, шумы, воздействие осадков и прочее.

Передатчик радиостанции, входящий в состав гарнитуры, обеспечивает мощность выходного сигнала до 200 мВт. В зависимости от требований заказчика рабочая частота варьируется в диапазоне от 300 до 500 МГц. Для передачи данных используется вид модуляции 2FSK. Для повышения пропускной способности канала возможен переход на 4FSK, 8 FSK. Это позволит улучшить качество передачи речи, а также обеспечит возможность передачи дополнительной информации. Устройство может работать в транкинговой сети стандарта «Цитран» и использовать временное уплотнение (до 4 каналов на одной частоте). Также радиостанция позволяет осуществлять криптографическую защиту передаваемой информации.

В перспективе возможности гарнитуры ГСШ-01-01 с интегрированной радиостанцией планируется расширить. Изделие снабдят модулем GPS/ ГЛОНАСС и датчиками, позволяющими контролировать состояние пользователя. Появится возможность работы в двух сетях одновременно. Таким образом, в зависимости от выбранной клавиши, оператор сможет передавать сообщения как в сеть в подразделения, так и вышестоящему руководству.

Серийный выпуск изделия намечен на 2018 год.