Главная | Пресс-служба | Новости | Руководитель лаборатории прорывных технологий рассказал об искусственном интеллекте в перспективных системах радиосвязи на конференции в технополисе «Эра»

Новости

28.08.2019
  
Руководитель лаборатории прорывных технологий рассказал об искусственном интеллекте в перспективных системах радиосвязи на конференции в технополисе «Эра»

Начальник Лаборатории прорывных технологий связи АО «Концерн «Созвездие» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростех») Сергей Карамов принял участие в научно-технической конференции «Состояние и перспективы развития современной науки по направлению «АСУ и информационно-телекоммуникационные системы», которая прошла в Военном инновационном технополисе «Эра» 22-23 августа.

Работа конференции велась по двум секциям: «Направление и перспективы развития стационарных и полевых комплексов и средств связи» и «Направление и перспективы развития информационных автоматизированных систем». Целью ее проведения стал обмен информацией о новых научно-технических разработках в данных областях, а также совершенствование взаимодействия между Министерством обороны РФ и организациями оборонно-промышленного комплекса.

Доклад Сергея Карамова, который он представил на первой секции научно-технической конференции, был посвящен искусственному интеллекту в перспективных системах радиосвязи. «Системы когнитивного радио с динамическим доступом к спектру, – отметил начальник Лаборатории прорывных технологий связи АО «Концерн «Созвездие», – представляют сегодня крайне перспективное направление развития радиотехнологий».

Напомним, соглашение о сотрудничестве концерна «Созвездие» с ФГАУ «Военный инновационный технополис «Эра» было подписано в прошлом году в рамках деловой программы международного форума «Армия–2018». Его целью стало создание совместных проектов и объединенных лабораторий на базе технополиса, выполнение прикладных и комплексных научных исследований, а также обмен научно-технической информацией по перспективным инновационным разработкам. Перед лабораториями концерна «Созвездие» в технополисе сегодня стоят задачи, носящие прорывной характер и предполагающие создание комплексов вооружения, не имеющих отечественных, а возможно, и зарубежных аналогов.