Главная | Пресс-служба | Новости | «Созвездие» поставит КШМ в интересах Росгвардии в 2018 году

Новости

14.12.2017
  
«Созвездие» поставит КШМ в интересах Росгвардии в 2018 году

АО «Концерн «Созвездие» (в составе объединенного холдинга АО «Росэлектроника») заключило контракт на поставку крупной партии командно-штабных машин Р-142НСА-Р в интересах Росгвардии в течение 2018 года. Основное производство изделий сосредоточено на одном из предприятий концерна – АО «Рязанский Радиозавод», которое является единственным поставщиком данной техники.

КШМ предназначены для организации полевых узлов радиосвязи. Основное преимущество техники – интеграция сразу нескольких телекоммуникационных систем, работающих в едином информационном пространстве. Такая архитектура расширяет функционал и повышает оперативные и тактико-технические характеристики узлов связи. Оборудование КШМ Р-142НСА-Р смонтировано в кузове-фургоне на шасси КАМАЗ, что обеспечивает максимальную эргономичность и удобство в круглосуточной эксплуатации. Машина рассчитана на экипаж из пяти человек и может работать на стоянке и в движении. Ее конструкция позволяет осуществлять оперативное развертывание и обеспечивать полную готовность к работе. Кроме того, КШМ предусматривает меры предотвращение возможности создания опасных ситуаций и аварий в случае попыток неправильного подключения электрических кабелей или ошибочных действий экипажа. Также преимуществом Р-142НСА-Р является отсутствие световых демаскирующих признаков в ночное время.

В перспективе архитектура командно-штабных машин предполагает расширение функций за счет применения современных технических средств военного и двойного назначения в соответствии с потребностями внутренних войск Росвардии. Например, их конструкция предусматривает дальнейшую интеграцию в состав комплекта солнечных батарей и систем видеонаблюдения.

Напомним, что по итогам 2016 и 2017 годов концерн осуществил досрочную отгрузку изделий для нужд внутренних войск МВД, Минобороны России, Федеральной службы охраны РФ, а также Росгвардии.