Главная | Пресс-служба | Новости | В АО «Концерн «Созвездие» приняли новый Коллективный договор

Новости

31.03.2017
  
В АО «Концерн «Созвездие» приняли новый Коллективный договор

28 марта состоялась конференция трудового коллектива АО «Концерн «Созвездие», в работе которой приняли участие 262 делегата. В рамках мероприятия были согласованы условия нового Коллективного договора между работодателем и сотрудниками предприятия.

Заместитель генерального директора Д.В. Павлов представил проект Коллективного договора «Созвездия» на 2017-2020 гг. Согласно его докладу, рост заработной платы за 2015-2016 гг. составил 110,8%, доля персонала, прошедшего различные программы обучения, повысилась с 11,9% в 2014 году до 18,3% в 2016 году. В новой редакции договора увеличился размер материальной помощи при рождении ребенка, возросли выплаты многодетным матерям. «Коллективный договор способствует развитию системы социального партнерства, – сообщил Дмитрий Вячеславович. – Соглашение позволяет регулировать трудовые отношения в соответствии с изменяющимися социально-экономическими условиями, и направлено на постоянное соблюдение баланса интересов работников и работодателя».

Председатель  первичной профсоюзной организации Е.Н. Московцева рассказала, о том в каких размерах были выделены средства на спортивную, культурно-массовую работу, материальную помощь и лечение сотрудников в рамках отчислений от ФОТ. Ежегодно в ДОЛ «Вымпел» проводилась эффективная детская оздоровительная кампания. Сотрудники концерна на льготных условиях посещали театры, бассейн, принимали участие в спортивных соревнованиях.

Генеральный директор АО «Концерн «Созвездие» А.С. Якунин отметил, что за последний год в концерне была проведена огромная работа и в последующие годы необходимо не только сохранить достигнутые показатели, но и стремиться к их улучшению. «Наша основная задача – поддержать Коллективный договор на том уровне социальных гарантий и социальной ответственности, который был достигнут, и пойти дальше, – подчеркнул глава предприятия. – Надеюсь, что подписание этого договора приведет к новому уровню развития наших отношений, к достижению амбициозных целей, которые сегодня стоят перед концерном».

Результативность деятельности ППО концерна отметил и Председатель ЦК Российского профессионального союза работников радиоэлектронной промышленности И.В. Гыбин.

Делегаты конференции единогласно проголосовали за новую редакцию Коллективного договора концерна, а также избрали комиссии по трудовым спорам, охране труда и социальному страхованию.