Главная | Пресс-служба | Новости | Временный генеральный директор АО «Концерн «Созвездие» обсудил в Орловской области создание межрегионального промышленного кластера в области телекоммуникаций и связного оборудования

Новости

26.02.2018
  
Временный генеральный директор АО «Концерн «Созвездие» обсудил в Орловской области создание межрегионального промышленного кластера в области телекоммуникаций и связного оборудования

Временный генеральный директор АО «Концерн «Созвездие» Алексей Бочаров 20 февраля встретился с врио губернатора Орловской области Андреем Клычковым. Руководители обсудили возможность включения орловских предприятий в межрегиональный промышленный кластер в области телекоммуникаций и связного оборудования.

В мероприятии также приняли участие представители АО «Концерн «Созвездие» Андрей Чупанов и Александр Сенский, заместитель председателя Правительства Орловской области по развитию инвестиционной деятельности - руководитель Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области Сергей Филатов.

В настоящее время по поручению заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина создается промышленный кластер в сфере телекоммуникаций и связного оборудования, призванный стать межрегиональным. Ожидается, что в него войдет Тамбовская, Пензенская, Воронежская области. Соответствующее предложение о сотрудничестве, которое предполагает предоставление государственных субсидий на производственную деятельность, было адресовано и предприятиям Орловского региона.

«Для Орловской области имеет принципиальное значение сотрудничество с компаниями, имеющими такой большой опыт и историю, как АО «Концерн «Созвездие». Сегодня наряду с развитием АПК мы ставим перед собой задачу вывести на новый уровень работу в сфере высоких технологий. Орловщина обладает серьезным преимуществом: здесь обучается большое количество студентов, в том числе по уникальным компетенциям – в Академии ФСО России. Ведется активная деятельность по реализации проектов в рамках IT-кластера, совершенствования систем электронного государственного управления», - подчеркнул Андрей Клычков.

Алексей Бочаров также выразил заинтересованность в партнерстве с Орловским регионом, отметив, что концерн «Созвездие» делает ставку на привлечение прикладной науки.

 

По материалам сайта http://www.orel-region.ru