Главная | Пресс-служба | Новости | Концерн «Созвездие» и Корпорация МСП заключили соглашение о взаимодействии в области поддержки малого и среднего бизнеса

Новости

18.10.2018
  
Концерн «Созвездие» и Корпорация МСП заключили соглашение о взаимодействии в области поддержки малого и среднего бизнеса

Концерн «Созвездие» (входит в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации Ростех) и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) подписали соглашение о взаимодействии, предусматривающее сотрудничество в области поддержки и развития малого и среднего бизнеса.

Со стороны концерна «Созвездие» документ подписал генеральный директор Алексей Бочаров, со стороны Корпорации МСП – генеральный директор Александр Браверман.

Основные положения документа предполагают объединение усилий Корпорации МСП и концерна «Созвездие» в рамках реализации государственной политики по поддержке малого и среднего предпринимательства, повышение активности участия субъектов МСП в закупках не только концерна, но и организаций ГК «Ростех», входящих в контур Дивизиона Связь холдинга «Росэлектроника», формирование сети квалифицированных поставщиков из числа субъектов МСП, а также выработку механизмов финансовой поддержки.

Предстоящее сотрудничество включает также оказание малым и средним компаниям методической и информационно-консультационной поддержки. Данная работа предусматривает распространение информации о номенклатуре текущих и перспективных технологических потребностей, планируемых объемах закупок концерна «Созвездие» на краткосрочный и долгосрочный периоды, проведение семинаров, подготовку предложений по совершенствованию действующего законодательства, сбор и систематизацию лучших практик поддержки субъектов МСП-поставщиков крупнейших заказчиков.

Сотрудничество планируется осуществлять в формате обмена информацией, создания совместных рабочих групп, разработки проектов и инициатив по приоритетным направлениям деятельности сторон.

С начала 2018 года концерн «Созвездие» входит в перечень заказчиков, которые, согласно законодательству, обязаны поддерживать малое и среднее предпринимательство и осуществлять закупки среди субъектов МСП в объеме не менее 18%.С 1 октября текущего года концерн уже начал производить закупки у субъектов малого и среднего бизнеса по обновленным требованиям, предприятие готово к работе в «новом векторе» электронных закупок среди таких субъектов.

«Усилиями службы организации закупок был полностью перестроен процесс закупок, в которых могут принимать участие только представители МСП, – комментирует начальник службы Сергей Анищенко, – внесено большое количество изменений в Регламент взаимодействия структурных подразделений АО «Концерн «Созвездие» при осуществлении закупочной деятельности, получена аккредитация и электронная цифровая подпись для работы с электронными закупками».

Объем закупок предприятия у субъектов МСП за девять месяцев 2018 года уже перешагнул отметку в 20%. Сотрудничество сторон в этой сфере сегодня представляет экономическую выгоду не только для концерна «Созвездие» – малый и средний бизнес также готов более активно участвовать в закупках на поставку продукции крупным госкомпаниям.