Главная | Пресс-служба | Новости | Концерн «Созвездие» совместно с ВГУ провели XXIII Научно-техническую конференцию «Радиолокация, навигация, связь»

Новости

25.04.2017
  
Концерн «Созвездие» совместно с ВГУ провели XXIII Научно-техническую конференцию «Радиолокация, навигация, связь»

Состоялась XXIII научно-техническая конференция «Радиолокация, навигация, связь», организованная АО «Концерн «Созвездие» (в составе объединенного холдинга «Росэлектроника»), ВГУ и Институтом радиотехники и электроники им. В.А. Котельникова РАН. В ежегодном мероприятии приняли участие порядка 150 научных деятелей из более 40 ведущих научно-производственных объединений отрасли, включая институты РАН. Было представлено свыше 150 докладов, по итогам которых было издано 3 тома.

Выступая на открытии мероприятия, генеральный директор АО «Концерн «Созвездие» А.С. Якунин отметил, что конференция предоставляет возможность специалистам концерна неформально пообщаться с ведущими научными деятелями в области радиоэлектроники и определить новые перспективные направления научно-технического сотрудничества. Александр Сергеевич подчеркнул, что в ближайшее время расширится взаимодействие «Созвездия» с ВГУ: на базе физического факультета университета будет создана базовая кафедра.

Ректор ВГУ, профессор Д.А. Ендовицкий акцентировал внимание на повышенном интересе к конференции со стороны научного сообщества и ведущих разработчиков отрасли: заявки на участие подали практически все научные центры России.

В рамках мероприятия прошла встреча А.С. Якунина и Д.А. Ендовицкого, посвященная вопросам развития сотрудничества АО «Концерн «Созвездие» и ВГУ.

В ходе конференции было организовано пленарное заседание, в рамках четырех секций прошли научные дискуссии на темы комплексных решений в автоматизированных системах управления, были рассмотрены вопросы приема, передачи и обработки сигналов в системах управления и связи, ученые обсудили современные тенденции в радиолокации, навигации и радиоразведке, а также уделили внимание проблеме информационного противоборства в реальных условиях.