Главная | Пресс-служба | Новости | В составе Концерна «Созвездие» теперь работают 20 предприятий

Новости

11.01.2013
  
В составе Концерна «Созвездие» теперь работают 20 предприятий

В конце 2012 года во исполнение Указа Президента РФ три предприятия – ОАО «Завод «Тамбоваппарат», ОАО «НИИЭТ» (г. Воронеж) и ОАО «НИИССУ» (г. Москва) - передали ОАО «Концерн «Созвездие» по 99,99% своих акций в уставном капитале. Таким образом, в составе интегрированной структуры теперь работают 20 предприятий радиоэлектроники, каждое из которых имеет свою специализацию.

В частности, московский Научно-исследовательский институт систем связи, предприятие с 35-летней историей, выполняет работы по созданию специализированных систем в интересах Правительства РФ и высшего руководства Минобороны России. В настоящее время институт имеет статус головного предприятия по созданию полевой системы связи Вооруженных Сил Российской Федерации, а также участвует в создании ряда других объектов и систем автоматизации управления в интересах Минобороны России и других ведомств.

История завода «Тамбоваппарат» насчитывает более полувека. Начиная с 2001 года предприятие выпускает коротковолновые передающие радиостанции киловаттной и 15-киловаттной мощности. Опытно-конструкторское бюро занимается разработками перспективных образцов цифровой техники. Завод имеет лицензии на право выпуска, ремонта и разработки специальной техники.

Воронежский научно-исследовательский институт электронной техники ведет разработки и выпускает функционально сложные изделия микроэлектроники: БИС и СБИС микроконтроллеров (однокристальных микроЭВМ), процессоры цифровой обработки сигналов (ПЦОС), СБИС типа "система на кристалле" под конкретные задачи потребителей, цифро-аналоговые преобразователи и интерфейсные ИМС, мощные ВЧ и СВЧ кремниевые транзисторы (ведутся разработки перспективных изделий на SiC и GaN) и комплексированные изделия (модули) на их основе. Потребителями продукции ОАО "НИИЭТ" являются свыше 200 предприятий страны.

Пресс-служба ОАО «Концерн «Созвездие»