Главная | Пресс-служба | Новости | Впервые в истории «Созвездия» наши радиостанции экспонируются в Третьяковской галерее как образец дизайна

Новости

14.02.2020
  
Впервые в истории «Созвездия» наши радиостанции экспонируются в Третьяковской галерее как образец дизайна

В конце декабря 2019 года в Государственной Третьяковской галерее была открыта выставка «МИР! ДРУЖБА! ДИЗАЙН! История российского промышленного дизайна». Для экспозиции среди трехсот наиболее значимых объектов организаторами были отобраны и радиостанции АО «Концерн «Созвездие», входящие в комплекс средств связи DMR, дизайн которого разрабатывала студия Артемия Лебедева.

Выставка, посвященная развитию промышленного дизайна в России в 1950-2020-х годах, включает следующие разделы: авиация и космонавтика, автомобили, вело- и мототехника, водный транспорт, тяжелая техника, инструменты и оборудование, медицинское оборудование, радиоэлектроника, оптика, спорт, предметы быта.

«Экспозиция наших изделий на такой представительной выставке – дополнительное подтверждение правильности нового подхода концерна к разработке гражданской продукции. При создании продуктовой линейки мы сотрудничали с ведущими дизайн-студиями страны для увеличения конкурентоспособности и продвижения изделий на внутреннем и внешнем рынке на всех стадиях разработки, начиная с эскизного проектирования. Помимо конкурентного дизайна, наш подход обеспечивает патентную защиту разработок. Внешний вид радиостанций комплекса DMR защищен отечественными и зарубежными патентами», - прокомментировал директор НТЦ «Техника радиосвязи» Владимир Маковий.

 Мероприятие организовано Третьяковской галереей совместно с Московским музеем дизайна. На выставке можно увидеть разработки, выполненные на советских предприятиях: макеты самолетов и транспортных средств, снегоходы, прототип ы радиоаппаратуры, фото- и кинотехника, бытовые приборы, игрушки и многое другое. Одними из первых повлияли на развитие дизайна художники-авангардисты, произведения которых широко представлены в собрании Третьяковской галереи.

Проект стал первым этапом открытия площадки Московского музея дизайна в Западном крыле Новой Третьяковки. Выставка будет проходить до 29 февраля 2020 года.

Фотографии с сайта https://www.artlebedev.ru/